青少年法文課程

我們的青少年法文課程分為曾學習法文的學生和初學者。

 

課程旨在提升學生的法文流暢度,訓練他們在日常生活中使用法文,為未來的法文考試作好準備。

 

我們亦有舉辦專門為學生準備各熱門法文考試的課程,請參閱以下資訊。

我們的法語課程採用小班教學,僅限3-4名學生一班。小班教學對學生學習語言很有幫助,因為老師和學生的比例小,老師可以於教授法語時,跟每位學生進行更多互動教學。


您可以按此下載課程大綱和內容。

初階學生將會學習到基礎的語文知識,並且會接受閱讀、寫作、說話和聆聽技巧的培訓,其中會學到的部份內容包括但不限於:問候、自我介紹、描述別人、有關房屋的詞彙、如何描述文件、有關城市和鄰居的詞彙、空餘時間和興趣,以及日常工作等等。青少年學生一般大約需要100個小時來掌握整個A1等級(當中包括A1.1、A1.2、A.13和A.14等級),但這個時數會根據學生的年齡和每個小組的學習能力而有所分別。若您有特別的學習需要(如您的孩子正於學校裡學習法文),請隨時與我們聯絡。

我們的初級法文課程,將會確保您能夠按照自己的需要獲取法文水平認證。換句話說,初級課程的內容將包括通過法文官方考試所需的主題。當完成了為青少年學生而設的入門課程後,您可以選擇報考官方考試,或者可繼續修讀中級課程。在中級課程裡,您將會學到如何運用法文的不同時式來表達自己,例如過去式、將來式和條件句,並且能擴大您的詞彙量以及提升說話和聆聽的信心。假如希望了解更多有關您可以參加的考試,請點擊這裡

聯絡我們

arrow&v
arrow&v
arrow&v

Email: info@french.hk

Tel: +852 3611 5904

WhatsApp: + 852 9821 5103

  • 尖沙咀金馬倫道22-24號東方花中心14樓

  • 銅鑼灣軒尼詩道458-468號金馬倫商業中心13樓

© 2020 by 香港法國教師協會

  • Facebook
  • LinkedIn

Official Partner:

UFE-Hong-kong-macao.png

了解我們的西班牙文伙伴: 
 
 香港西班牙文化協會