​老師

我們的法文老師

我們的法文導師均是土生土長的法國人,並持有學士或碩士學位。此外,每位導師都最少擁有3年教學經驗,並且熟識香港本地學生的學習需要。您可以在以下簡介中找到有關我們導師團隊的更多資訊。請留意,以下簡介並未列出所有導師。若您希望由特定導師任敎,請隨時通知我們

Yoan

首席統籌

Yoan 擁有圖盧茲商學院的管理碩士學位以及多項教學資格。他的主要職責是統籌所有教師,以及確保所有香港法國教師協會的學生,都能獲得優質的學習體驗。

Jonathan

法文外語教學碩士
Jonathan是一位經驗豐富的法文教師,曾為初學以至各級程度的兒童、青少年和成年學生授課。他喜歡以交談、提供閱讀材料、文法練習和書本來教學。此外,Jonathan亦曾協助學生在國際普通中學教育文憑(IGCSE)和國際文憑(IB)考試中獲取優良成績。

Emilie

教育執照及心理學學士

Emilie明白單一的課堂規劃並不能配合所有學生的需要,因此會根據每位學生的個別需求來編排課堂。她靈活變通的教學方式,能充分地了解每一位學生的需要,從而以最適合的方法協助他們發揮潛能。此外,Emilie亦熟識法語鑑定文憑(DELF)和國際文憑(IB)課程。

  

Martin

法文教育文憑以及語言及文學學士

在教學上,Martin十分注重教學法和教育理念,並能以靈活的方法來授課。對於需要提高寫作能力的學生,他能運用較正規的方法來教學;至於交談技巧方面,Martin則會以較輕鬆的方式來教導學生。

Chloe

南特大學法語作為外語教學碩士學位

Chloe對語言充滿熱情。 她不僅具有良好的法語水平,而且從小就致力於語言學習。 來香港之前,她在新加坡等其他國家工作,並向當地的大學展示了她的教學理論研究。

克洛伊還研究了不同考試大綱(I / GCSE,IB和HKDSE)的結構,這樣她就可以非常熟悉試題類型,以及她如何才能幫助他的學生在這些試題中獲得高分。

Jennifer

法文外語教學碩士、工商管理副學士

在巴黎長大的Jennifer,是一位大家公認為最有趣和投入教學的老師。她的活力和教學經驗能推動和鼓勵學生學習。另外,她在國際文憑(IB)和國際普通中學教育文憑(IGCSE)方面亦擁有豐富的經驗。

Julie

法文外語教學碩士、傳播與市場營銷學士

假如你跟隨Julie 學習法文,便會體會到愉快的課堂總是短暫的感覺。Julie 能巧妙地讓課堂變得生動有趣,令學生投入其中。在她的教學下,學生便能一邊輕鬆上課,一邊學習外語。此外,Julie亦對法語鑑定文憑(DELF)、國際普通中學教育文憑(IGCSE)和國際文憑(IB)有深入的認識。

George

安大略省渥太華聖保羅大學:衝突研究博士
蒙特利爾大學,FLE碩士
在加拿大和法國教授法語後,喬治加入了我們在香港的團隊。
憑藉他與來自任何國際背景的學生的豐富經驗,George設法教會學生他們是來娛樂還是參加高水平考試

Virginie Fabre

法文教學研究生、 翻譯學位

Virginie對幼兒教學充滿熱誠,是一位耐心和活潑的老師。她能透過遊戲、歌唱和各種活動,吸引幼兒專心地上課。

Natacha Boillot

教學碩士及學位

Natacha 由於工作繁忙,現時已很少時間教導其他學生。話雖如此,學生卻能因她的教學熱誠和專業知識而獲益良多。

Valerie Patenaude

傳播與市場營銷學士、法文教學研究生

Valerie 待人熱誠真摯,是溝通方面的專家。她擁有逾5年教導香港學生法文的經驗。

Clement Dussier

教學研究生、外語學士

Clement是一位友善的導師,能為你解答所有在學校中可能會遇到的考評問題。他亦曾協助學生因應各間考評機構而準備考試。

Virginie

法語教學研究生。 翻譯學位。

Virginie對教學充滿熱情。 她很有耐心,並且知道如何使課堂變得有趣和有趣。 通過不同的活動和文化投入,維珍妮的教學方式非常注重目標,她在課堂上擁有任何學生檔案。

Natacha

教學碩士及學位

Natacha 由於工作繁忙,現時已很少時間教導其他學生。話雖如此,學生卻能因她的教學熱誠和專業知識而獲益良多。

Christophe

南特大學,教授法語作為第二語言的碩士學位
Christophe有經驗,是一位愉快的老師。 使用好玩的技巧來吸引他的學生,並幫助他們記住詞彙。克里斯托夫(Christophe)正在教授所有類型的考試:DELF,IGCSE和IB(從頭算,HL,SL)。

Clement

教學研究生、外語學士

Clement是一位友善的導師,能為你解答所有在學校中可能會遇到的考評問題。他亦曾協助學生因應各間考評機構而準備考試。