top of page

​老師

我們的法文老師

我們的法文導師均是土生土長的法國人,並持有學士或碩士學位。此外,每位導師都最少擁有3年教學經驗,並且熟識香港本地學生的學習需要。您可以在以下簡介中找到有關我們導師團隊的更多資訊。請留意,以下簡介並未列出所有導師。若您希望由特定導師任敎,請隨時通知我們

WhatsApp Image 2024-05-30 at 13.05.39.jpeg

Marion

格勒諾布爾-阿爾卑斯大學法文外語教學學位、DELF認證考官。
Marion 擁有法文外語教學學位,以及她來港前、在韓國教學的經驗,令她清楚本地或亞洲學生學習法語上的難處、亦對於以英語配以法語教授學生相當有經驗。她以往曾幫助不少學生準備 DELF, IGCSE, 及 IB 考試,協助他們取得好成績。她曾協助學生考取高達 C1 級別的成績。

12901436_10153662391782672_2336679109617357342_o.jpg

Carlos

外語碩士學位,(持續)。
應用外語學士學位。
Carlos是一位經驗豐富的法文教師,曾為初學以至各級程度的兒童、青少年和成年學生授課。他喜歡以交談、提供閱讀材料、文法練習和書本來教學。此外,Carlos亦曾協助學生在國際普通中學教育文憑(IGCSE)和國際文憑(IB)考試中獲取優良成績。

WhatsApp Image 2024-05-22 at 12.50.45 (6).jpeg

Emilie

教育執照及心理學學士

Emilie明白單一的課堂規劃並不能配合所有學生的需要,因此會根據每位學生的個別需求來編排課堂。她靈活變通的教學方式,能充分地了解每一位學生的需要,從而以最適合的方法協助他們發揮潛能。此外,Emilie亦熟識法語鑑定文憑(DELF)和國際文憑(IB)課程。

 

WhatsApp Image 2024-05-22 at 12.50.45 (7).jpeg

Najwane

法語為外語教師,Alliance Française

資訊與科技碩士

 

Najwane母語為法語,操流利英語和西班牙語。因為她的資歷,她能夠使用最新的線上工具去教授學生並鞏固課堂所教的知識。在香港教學多年後,她對本港的大部分考試形式,包括IGCSE, IB, DELF,都非常熟悉。

WhatsApp Image 2024-05-29 at 15.36.01.jpeg

Imane

多語言環境中法語為外語教學管理文憑
安的列斯大學
人類學碩士學位,法國馬提尼克島

在移居香港之前,Imane 曾居住在加拿大、中國南昌和法國加勒比海地區。Imane 熱衷於接受新的挑戰,她豐富的教學經驗證明了她於教育各種類型學生的專業(從幼兒到青少年和成人),她為學生提供有趣的學習環境,讓他們有動力去持續進步。
IB、IGCSE、DELF 甚至 A Level,Imane 都有相對應的方法來幫助學生在課堂上取得高分。Imane 亦非常專注於她的學生的發展,她對教學的熱情使她成為一位非常受學生歡迎的老師。

WhatsApp Image 2024-05-22 at 12.50.45 (5).jpeg

Elie

教授法語為外語教師,希維Alliance Française及克萊蒙-費朗大學

Elie 是個非常耐心、活潑、守時、而且平易近人的老師,他除了有專業的教學資歷、亦有不少教授不同國籍學生的經驗。他在香港已有一段時間,當中不當只有教授法語,同時他亦有在 Lantau Beach Soccer Academy 教授。由 A1 到 B2 程度的學生、到各種不同的法語考試,他都相當有經驗。對於 IB 和 IGCSE 的學生,他都有不少教材幫助學生取得佳績。

WhatsApp Image 2024-06-07 at 10.55.36.jpeg

Dr. George

安大略省渥太華聖保羅大學:衝突研究博士
蒙特利爾大學,FLE碩士
在加拿大和法國教授法語後,喬治加入了我們在香港的團隊。
憑藉他與來自任何國際背景的學生的豐富經驗,George設法教會學生他們是來娛樂還是參加高水平考試

WhatsApp Image 2024-05-22 at 12.50.45 (2).jpeg

Ben

法國巴黎大學碩士Ben是一位有活力和很友善的法文老師,因為他在香港育有兩名子女,所以他更加知道在香港學習新語言的優勢和挑戰,這對他的學生而言是十分重要的。Ben準備的課堂能吸引得學生目不轉睛,令他們可以記得所學並活學活用。不論初學者或高階學生,大人或小朋友,Ben都可以開班上課。

Virginieweb.jpg

Virginie Fabre

法文教學研究生、 翻譯學位

Virginie對幼兒教學充滿熱誠,是一位耐心和活潑的老師。她能透過遊戲、歌唱和各種活動,吸引幼兒專心地上課。

Natacha-French-Teachers-Association-Hong

Natacha Boillot

教學碩士及學位

Natacha 由於工作繁忙,現時已很少時間教導其他學生。話雖如此,學生卻能因她的教學熱誠和專業知識而獲益良多。

woman 3

Valerie Patenaude

傳播與市場營銷學士、法文教學研究生

Valerie 待人熱誠真摯,是溝通方面的專家。她擁有逾5年教導香港學生法文的經驗。

Clémentweb.jpg

Clement Dussier

教學研究生、外語學士

Clement是一位友善的導師,能為你解答所有在學校中可能會遇到的考評問題。他亦曾協助學生因應各間考評機構而準備考試。

WhatsApp Image 2024-05-29 at 17.47.14.jpeg

Jeanne

法語作為外語教學文憑-巴黎法國文化協會
法國ESSEC商學院

在加入我們香港團隊之前,Jeanne 在新加坡為主修行銷的學士和碩士生教授法語。
多年來,Jeanne 一直從事青少年和年輕人的教學工作,她讓學生不但學習法語、更同時了解法國文化。Jeanne 擁有出色的溝通能力,並且總是支持她的學生所有學習上的困難,很快就得到了我們學生和家長的肯定和讚賞。她亦充滿熱情和富有同情心,喜歡分享和使用不同的資源,讓她的學生進步並實現他們的目標。

Angela Mug Shot.jpg

Angela

圖盧茲第二大學教授法語為第二語言碩士
Angela是一個目標明確、非常投入的老師,對於一些初學者而言,Angela是一個非常好的選擇,除了精通法語外,她還通曉廣東話、普通話和英語,因此她能準確地指出學生的強項與弱點並加以指導,無論是小組還是私人課,她都能掌握課堂的節奏及確保學生學有所成。
Angela同樣是一個經驗豐富的老師,能在IGCSE、IB或A level中協助學生完成他們的目標。

Martin-French-Tutors-Hong-Kong.jpeg

Martin

法文教育文憑以及語言及文學學士

在教學上,Martin十分注重教學法和教育理念,並能以靈活的方法來授課。對於需要提高寫作能力的學生,他能運用較正規的方法來教學;至於交談技巧方面,Martin則會以較輕鬆的方式來教導學生。
Martin目前是我們中心最資深的教師,他從一開始就與我們一起工作。多年來累積的經驗使他能夠為正準備不同考試的學生備戰,包括國際文憑考試 IB(Ab Initio、HL、SL)、法語能力考試(DELF)甚至 A-Levels,幫助他們取得頂尖成績。

WhatsApp Image 2024-05-22 at 12.50.45 (4).jpeg

Natacha

Natacha 是個熱情、樂於助人、而且教學經驗豐富的老師,她有獨特的方式讓學生簡易地記住教學重點,並且將本地學生常遇到難題簡單化、令學習變得容易,學生更易建立起自信心。
不論是 IB, IGCSE, DELF, 或者 A-levels, Natacha 都可以令學生享受學習過程之餘、同時考到最好成績。

bottom of page